>
Imprimer cette page
lien vers la page facebook *

Avec  l’entrée en vigueur au 1er janvier 2013 de la nouvelle Convention intercantonale sur la Haute école spécialisée de Suisse occidentale (HES-SO) du 26 mai 2011, il a été nécessaire d’adapter formellement les règlements et directives en vigueur, ainsi que d’abroger les textes normatifs devenus obsolètes. Le Rectorat de la Haute école spécialisée de Suisse occidentale a adopté, entre autres, les textes suivants avec une entrée en vigueur au 15 septembre 2014.
Ainsi, les directives de filières sont devenues des règlements de filières du Bachelor of Science HES-SO.
Les directives-cadres relatives à la formation de base (bachelor et master) en HES-SO sont devenues le règlement sur la formation de base (bachelor et master) en HES-SO.
La teneur de ces législations est identique.
Ce qui veut dire que sur tous les descriptifs de modules obligatoires de l’année académique en cours, il faut lire :
 Module dont l’échec définitif entraîne l’exclusion de la filière selon l’article 25 du règlement sur la formation de base (bachelor et master) en HES-SO et non plus des directives-cadres.
 
Les libellés sur les différents documents cadre seront progressivement mis à jour sur le site internet de l’école.



Des diététiciens de la HEdS récompensés

Alexandra Theubet et Eddy Farina, assistants HES de la Filière Nutrition et diététique à la Haute école de santé de Genève viennent de terminer finalistes de deux concours d’aide à la création d’entreprise : le concours GENILEM HES-SO et le concours IDDEA.
L’idée de ces jeunes diététiciens est de proposer une alternative saine à la barre de chocolat.
Leur projet : la création d’un biscuit à base de nillon, résidu de la presse de noix. L’atout du CrocNoix, de son nom, vient de sa richesse en fibres et Oméga 3, deux nutriments généralement absents dans cette gamme de produits et difficiles à trouver dans l’alimentation actuelle.
CrocNoix répond ainsi à trois besoins sur le marché de la biscuiterie, soit une alimentation saine, le plaisir gustatif et l’écologie.
Le produit sera commercialisé courant 2015 en restant dans l’artisanal.



Cours de perfectionnement des Praticien-ne-s formateur-trice-s HES-SO 2014 - 2015
Outils de l’approche centrée sur la solution pour l’entretien pédagogique
plus d'info[pdf] & Inscription plus d'info[lien]



Admissions : information
 
La journée Portes Ouvertes de la HEDS aura lieu :
  • Mercredi 28 janvier 2015, 11h – 17h
À la HEDS, 47 avenue de Champel
Le programme de la journée sera disponibles ultérieurement


Concernant la Journée d’immersion en radiologie aux HUG :
Se renseigner auprès du secrétariat de la filière TRM, Tél. : 022 388 34 20



Date des inscriptions pour la rentrée 2015-2016
 
Ouverture des inscriptions en ligne dès le 1 janvier 2015*
Fermeture des inscriptions en ligne le 28 février pour l’entrée en Bachelor et en Modules complémentaires santé

*Selon la décision du Conseil du domaine Santé..
Concernant les dates des régulations, voir sous Admission/Procédures d’admission 2015-2016



11 novembre : Cérémonie des diplômes de la Haute école de santé Genève (HEdS)

177 nouveaux diplômés pour répondre à la pénurie de personnel de santé : comment la HEdS, plus grande école de santé de Suisse romande, fait face aux défis du secteur.
Communiqué de presse : plus d'info [pdf]



Actualisation scientifique en plaies et cicatrisation, quelles nouveautés ?
13 - 15 mai 2015
Module universitaire du congrès de l’Association Européenne de soins de plaies : The EWMA University Conference Model (UCM)
Module postgrade : 4 ECTS
Du 13 au 15 mai 2015, lors du 25e congrès EWMA
Londres - Centre des expositions ExCel London

Plus d'info  plus d'info[pdf]



cadre Espace Conseil Nutrition
il y a à nouveau de la place, Inscrivez-vous !
 
L’Espace Conseil Nutrition est une antenne ouverte au public animée par les étudiant-e-s et enseignant-e-s de la filière Nutrition et diététique de la Haute école de santé (HEdS).
La consultation
est ouverte à tous (sur rendez-vous) et particulièrement aux personnes qui ne sont pas susceptibles d’être remboursées par leur assurance maladie.

En savoir plus :
plus d'info [pdf]




© HEdS | Haute école de santé - Genève | 2014 | info.heds@hesge.ch